Автоматизация рабочих процессов. 7 распространенных мифов.

Поделиться:

Сегодня во всех сферах можно услышать термин “автоматизация рабочих процессов”.  И в то время как некоторые компании рассматривают автоматизацию рабочих процессов как находку, другие всё же не решаются делать шаг в сторону автоматизации.

Мы часто слышим распространенные заблуждения об автоматизации рабочих процессов. Приведет ли это к сокращению рабочих мест? Снизит ли это расходы? Уязвимы ли данные перед угрозой кибератак? Этот список можно продолжить.

В этой статье мы раскроем 7 распространенных мифов об автоматизации рабочих процессов.

Миф 1. Автоматизация рабочего процесса заменит работников

Самый распространенный миф об автоматизации является то, что он будет влиять на замещение рабочих мест и приведет к большому сокращению. Однако автоматизация на самом деле предназначена для решения повторяющихся задач, в то время как люди могут работать над более трудоемкими и сложными задачами. В таком случае рабочие места в настоящее время никуда не денутся.

Миф 2. Автоматизация рабочего процесса полностью решит все задачи

Хотя автоматизация рабочего процесса имеет большие возможности, она, скорее всего, не решит 100% ваших задач. Как уже упоминалось, люди по-прежнему работают над более сложными задачами, которые не могут быть выполнены с помощью компьютера. Другими словами, задачи, которые занимают дни или недели, не будут полностью автоматизированы.

Миф 3. Автоматизация рабочего процесса стоит дорого

Хотя автоматизация рабочего процесса может потребовать определенных инвестиций, это не обязательно означает, что это дорого. Другими словами, если ваша компания только начинает внедрять автоматизацию в свои рабочие процессы, то начинать с малого не будет дорого. Простая автоматизация нескольких задач может обойтись без ущерба для вашего бюджета. Но чем больше вы знакомы с технологией, тем успешнее будет автоматизация для вас и вашей компании.

Миф 4. Это слишком технологично и сложно

Поскольку автоматизация рабочего процесса основана на технологиях, это не означает, что она полностью пропитана высокими технологиями и сложными методами. Независимо от того, разбираетесь вы в технологиях или нет, вам не нужно много времени, чтобы начать автоматизировать свои рабочие процессы. Кроме того, не имеет значения, какое устройство вы используете для автоматизации (смартфон, компьютер и т. д.), а вы по-прежнему будете получать удовольствие от их автоматизации. 

Миф 5. Безупречная автоматизация рабочего процесса

На первый взгляд автоматизация может показаться идеальной. Автоматизация рабочего процесса по-прежнему требует точного и регулярного тестирования, чтобы убедиться, что она продолжает работать правильно. Не тестируя систему время от времени, вы рискуете автоматизировать задачи с устаревшими правилами и настройками, что приведет к получению неточных результатов и данных. 

Миф 6. Все дело в сокращении затрат

Хотя сокращение расходов является одной из основных причин, по которой компании выбирают автоматизацию, это не единственная причина для автоматизации рабочих процессов. Возможности автоматизации включают оптимизацию рабочего процесса: ускорение выполнения определенных задач и процессов и обеспечение того, чтобы аналитики получали наилучшие результаты, тем самым помочь компаниям улучшить производство, дистрибуцию, маркетинг и так далее.

Миф 7. Автоматизация рабочих процессов уязвима в кибератаках

Многие люди считают, что автоматизация рабочих процессов может быть уязвима для таких вещей, как:

  • внезапная потеря данных;
  • незаконные взломы;
  • утечка информации.

В результате многие компании не решаются доверять своим данным, хранящимся в онлайн-хранилищах (например, в облаке). Тем временем они прибегают к хранению своих данных в традиционных системах.

Хорошая новость заключается в том, что эксперты находят новые способы повышения безопасности данных в Интернете, поскольку традиционная система обработки счетов все еще может быть уязвима для стирания данных, взлома, кражи данных, стихийных бедствий и т. д. Кроме того, автоматизация рабочего процесса может быть защищена паролями и протоколами шифрования, чтобы обеспечить вам несколько уровней безопасности.

Итак, теперь, когда вы знаете, что автоматизация рабочих процессов может помочь вам лучше управлять своим бизнесом, и можно с уверенностью сказать, что такой автоматизации можно доверять и использовать ее. 

Щелкните здесь, и запланируйте подробный ДЕМО с экспертами, чтобы узнать, как SmartUnityBMS может помочь Вам в управлении рабочими процессами.