Автоматизация процессов - секрет эффективных операций с недвижимостью

Поделиться:

Роль технологий в управлении операциями с недвижимостью никогда не была так важна, и оказывает очень значительное влияние на производительность компании. Хотя важность этих процессов невозможно переоценить, принятие и внедрение изменений в технологии может быть одним из наиболее важных и сложных стратегических бизнес-приоритетов, с которыми сегодня сталкиваются компании, занимающиеся недвижимостью. 

Говорят: “Внедрение технологий должно облегчить жизнь”. Но вместо этого этот процесс часто усугубляет растущий поток неорганизованных коммуникаций и разрозненных программ, которые затрудняют повседневную работу. Конечный результат - путаница, ошибки и неэффективность, что приводит к более высоким операционным расходам, повышенному риску и снижению удовлетворенности клиентов.

Для многих самая большая проблема в управлении операциями с недвижимостью в цифровую эпоху - это просто получить четкое представление о том, кто над чем работает и где находится каждый объект. По мнению других, это соединение их данных, систем и людей во всех их владениях для создания по-настоящему цифрового бизнеса, в котором все знают больше, лучше работают вместе и делают больше и быстрее. Без надежной цифровой стратегии в масштабах всего предприятия начинает проявляться ряд симптомов, вызывающих неэффективность. Главный из этих симптомов - практика использования процессов, которые выполняются вручную, требуют много времени и подвержены ошибкам. Или создание разрозненных информационных хранилищ, вызванное применением нескольких узко - специализированных программных решений. Информационные разрозненные хранилища негативно влияют на рабочий процесс организации, поскольку препятствуют межведомственному обмену данными, что затрудняет создание содержательных и полных отчетов. Когда невозможно составить надлежащую отчетность, важные бизнес-решения принимаются в вакууме, лишенном своевременной и точной бизнес-аналитики.

Лучшее решение

Сегодня компании, занимающиеся недвижимостью, могут устранить причину этих симптомов, внедрив автоматизацию процессов в операции с недвижимостью. Технология направлена ​​на оптимизацию сбора данных с помощью автоматизации рабочих процессов. В результате повышается уровень эффективности в масштабах всего предприятия. 

Использование и внедрение автоматизации процессов меняет общий подход организации к ведению бизнеса - время больше не тратится, а производительность не снижается, что дает значительные преимущества. Дальновидные компании используют автоматизацию процессов во многих сферах своего бизнеса, примеры которых включают управление заявками, управление инспекциями, управление инцидентами, управление предложениями, управление имуществом, управление соответствием и страхованием, управление процессом аренды, отчетность и многие другие.

В качестве примера рассмотрим автоматизацию процесса продления аренды арендатором. Автоматические напоминания и настраиваемые уведомления клиентов, онлайн-документы и интеллектуальные формы, электронные подписи и утверждения помогают упростить процесс, который обычно занимает очень много времени. Благодаря использованию технологий для замены повторяющихся задач в рабочем процессе, таких как продление срока аренды для арендатора может быть завершено, обновлено и подписано в значительно более короткие сроки, что повысит лояльность арендаторов и соответственно повысит операционную эффективность.

Нужно ли менять технологии прямо сейчас?

У реализации этого современного подхода “автоматизация процессов”, есть много преимуществ, некоторые из которых включают новый уровень контроля и прозрачность процессов. Отчетность может осуществляться с использованием информации в реальном времени, что приводит к более глубокому решению задач. 

Экономия времени - еще одно преимущество автоматизации процессов, поскольку выполняемые вручную повторяющиеся задачи выполняются быстрее и с меньшими усилиями. Наконец, дополнительным преимуществом, которое компании, вероятно, испытают при внедрении автоматизации процессов, является интеграция. Из-за распространения разрозненных программных приложений, которые не обмениваются данными, разрозненная информация развивается, и окупаемость инвестиций, обещанная новыми технологиями, остается нереализованной. Все эти преимущества приводят к значительному операционному преимуществу и помогают компаниям полностью раскрыть свой потенциал, используя технологии, чтобы оставаться актуальными и конкурентоспособными. Вот почему мы предлагаем интеграцию в SmatUnity BMS.

Как безболезненно перейти на автоматизацию процессов с помощью одной платформы управления?

Но как организации встать на путь повышения эффективности за счет автоматизации процессов? Первый, наиболее логичный шаг - провести оценку ваших текущих операций и систем, а также определить бизнес-требования, прежде чем вкладывать средства в технологии автоматизации. После оценки всех процессов и постановлению задач, наши специалисты подключаются к вашей команде и проводят полноценные исследование ваших текущих процессов и существующей инфраструктуры.

После этого уже можно составлять план внедрения технологий автоматизации в единую цифровую платформу. Мы готовы поэтапно заводить все ваши системы и программное обеспечение, не прекращая рабочего процесса.

Партнерство со  SmartUnity BMS может помочь вам опередить своих конкурентов, разработав и внедрив комплексную цифровую стратегию в масштабах всего предприятия, которая включает автоматизацию всех бизнес- процессов. 

Щелкните здесь, для записи на небольшую видео-конференцию с экспертами, чтобы узнать, как мы можем помочь вам достичь этой цели и повысить ваш чистый операционный доход.